Новости
День Быка — день, связанный со знаком «Бык» в традиционном японском календаре китайского происхождения. Самый известный «День Быка» (один день или два дня с промежутком в 12 дней) выпадает на самое жаркое время года (конец июля — начало августа). Главным блюдом этого дня является кабаяки — печёный или жареный угорь (унаги) под сладким соусом. Считается, что эта пища, содержащая много жира, помогает поддержать силы в этот душный период года.
22.07.2013 09:27День Быка — день, связанный со знаком «Бык» в традиционном японском календаре китайского происхождения. Самый известный «День Быка» (один день или два дня с промежутком в 12 дней) выпадает на самое жаркое время года (конец июля — начало августа). Главным блюдом этого дня является кабаяки — печёный или жареный угорь (унаги) под сладким соусом. Считается, что эта пища, содержащая много жира, помогает поддержать силы в этот душный период года.
"Кабаяки" готовятся в Токио и в Осаке по-разному. В Токио режут рыбу со стороны спинного плавника и сначала жарят, а потом держат на пару. А в Осаке режут со стороны брюха угря и только жарят. Оба - очень вкусные)))
Читайте также: